Mentions légales en vigueur au 09/03/2022

Conformément aux dispositions des Articles 6-III et 19 de la Loi n°2004-575 du 21 juin 2004 pour la Confiance dans l’économie numérique, dite L.C.E.N., il est porté à la connaissance des utilisateurs et visiteurs, ci-après l””Utilisateur”, du site www.arborescens.org, ci-après le “Site”, les présentes mentions légales.

La connexion et la navigation sur le Site par l’Utilisateur implique acceptation intégrale et sans réserve des présentes mentions légales.

Ces dernières sont accessibles sur le Site à la rubrique « Mentions légales ».

Ce site est soumis à la loi française.

  1. L’éditeur

L’édition du Site est assurée par Arborescens SAS au capital de 3.000 euros, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Grenoble sous le numéro 900274275 dont le siège social est situé au 13 rue des Charmilles,

Adresse e-mail : contact@arborescens.org

N° de TVA intracommunautaire : FR39900274275

Le Directeur de la publication est Franck Magne

ci-après « l’Editeur ».

  1. L’hébergeur

L’hébergeur du Site est la société EX2, dont le siège social est situé au CP 20031 BP Pharmacie Brunet G7H 7S2 Chicoutimi, Québec CANADA , que l’on peut contacter sur https://www.ex2.com

  1. Accès au site

Le Site est accessible en tout endroit, 7j/7, 24h/24 sauf cas de force majeure, interruption programmée ou non et pouvant découlant d’une nécessité de maintenance.

En cas de modification, interruption ou suspension du Site, l’Editeur ne saurait être tenu responsable.

  1. Contenu du site

L’Editeur s’efforce d’assurer l’exactitude et la mise à jour des informations diffusées sur ce site, dont elle se réserve le droit de corriger, à tout moment et sans préavis, le contenu. Elle ne peut cependant en garantir l’exhaustivité ou l’absence de modification par un tiers (intrusion, virus).

L’Editeur ne saurait être tenu responsable des éléments en dehors de son contrôle et des dommages qui pourraient éventuellement être causés par l’environnement technique des utilisateurs du présent site, notamment les ordinateurs, logiciels, équipements réseaux (modems, téléphones…) et tout matériel utilisé pour accéder à ou utiliser le service et/ou les informations.

  1. Propriété Intellectuelle

L’ensemble de ce site et chacun de ses éléments pris séparément relèvent de la législation française et internationale sur le droit d’auteur, le droit des marques et des bases de données et, de façon générale, sur la propriété intellectuelle, aussi bien en ce qui concerne sa forme qu’en ce qui concerne chacun des éléments de son contenu (textes, images, vidéos, etc.). Toute reproduction, représentation, diffusion ou rediffusion, en tout ou partie, du contenu de ce site sur quelque support ou par tout procédé que ce soit (notamment par voie de caching, framing) de même que toute vente, revente, retransmission ou mise à disposition de tiers de quelque manière que ce soit sont interdites sauf autorisation expresse et préalable du directeur de la publication. Le non-respect de cette interdiction constitue une contrefaçon susceptible d’engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur.

Seule la reproduction papier est autorisée sous conditions d’une utilisation à des fins strictement personnelles, du respect de l’intégrité des documents reproduits, ou en courte citation avec mention claire et lisible de la source, par exemple sous la forme suivante “Extrait du site www.arborescens.org. Tous droits réservés Arborescens.”

Les marques citées sur le site sont protégées : leur reproduction ou utilisation, de quelque sorte, est interdite.

Les liens hypertextes établis en direction d’autres sites ne sauraient engager la responsabilité de l’Editeur, notamment s’agissant du contenu de ces sites.

L’Editeur n’est pas responsable des liens hypertextes pointant vers le présent site.

  1. Données Personnelles

A l’occasion de la consultation du site, l’Editeur est conduit à collecter des données personnelles vous concernant, en qualité de responsable de traitement, aux fins de gestion de la relation, traitement de la demande d’information, le cas échéant par le biais de formulaires et pages de contact.

Le Site assure à l’Utilisateur une collecte et un traitement d’informations personnelles dans le respect de la vie privée conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.

Les données collectées font l’objet de traitements, si vous y avez consenti ou si le traitement repose sur au moins l’un des fondements juridiques suivants :

  • relève de l’intérêt légitime de l’Editeur,
  • relève d’une obligation légale à laquelle l’Editeur est soumis,
  • nécessaire aux fins de protection d’un intérêt vital essentiel qui vous concerne.

Par ailleurs, si des informations non strictement nécessaires à l’exécution des finalités ci-dessus mentionnées sont collectées, elles le seront avec votre consentement préalable. Vous pourrez, à tout moment, retirer votre consentement le cas échéant.

Vos données personnelles sont destinées uniquement à usage interne de l’Editeur. Sauf dispositions législatives ou réglementaires contraires, les données collectées sont conservées uniquement pendant la durée nécessaire à la réalisation des finalités décrites ci-dessus, dans la limite des délais de prescription en vigueur.

En vertu de la loi Informatique et Libertés, en date du 6 janvier 1978, l’Utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification, de suppression et d’opposition de ses données personnelles. L’Utilisateur exerce ce droit par mail à l’adresse email contact@arborescens.org.

  1. Témoins de connexion ou « cookies »

Le site utilise les traceurs/cookies, il s’agit de fichiers texte stockés en mémoire par votre navigateur et qui servent notamment à vous identifier à chaque changement de page sur le site. Nous utilisons des cookies sur notre site afin notamment de permettre une navigation sécurisée et plus efficace pour les utilisateurs. Pour plus d’informations, voir la page Politique de confidentialité et de protection des données personnelles.

Télécharger la version PDF :